ГлавнаяСтатьикосметология → Методы косметологии

Методы косметологии

Современная косметология подразделяется на хирургическую, эстетическую и терапевтическую. Инновационные научные достижения сделали каждое из этих направлений достаточно эффективным. Но профессиональную рекомендацию по выбору оптимального варианта должен предоставить опытный врач-косметолог. Различные методы косметологии по-разному решают проблемы конкретного пациента. И не всегда идеальный эффект омоложения достижим при использовании самого радикальной, хирургической коррекции внешности.

 

Аппаратные методики

 

Для восстановления идеальной структуры кожи сегодня активно применяются инновационные аппаратные технологии. Аппаратная косметология позволяет не только улучшить внешний вид, но и оздоровить и омолодить организм. Она обладает двумя достоинствами: минимальной инвазивностью  и результативностью, прежде достижимой только при пластической хирургии.

 

Показаниями к применению аппаратных методик являются:

  • наличие угревой сыпи;
  • утрата кожей тургора, тонуса, эластичности;
  • наличие морщин;
  • появление пигментных пятен и сосудистых «звезд»;
  • наличие рубцов и растяжек;
  • гипергидроз или обильно выпадающие волосы и т.п.

 

Методы косметологии варьируются от простой аппаратной чистки лица до различных по сложности процедур фотоомоложения, миостимуляции, мезотерапии, биоревитализации. Достоинством таких процедур является возможность воздействовать на глубокие слои кожи для запуска естественных процессов омоложения кожи.

 

Эстетическо-терапевтические методики

 

Эстетическая косметология позволяет совершенствовать природную красоту еще более мягкими, деликатными способами: с помощью ручной чистки кожи лица, эпиляции, лифтинговых уходных процедур, инъекций филлеров — «коктейлей красоты». Эффективно борется с морщинами простая, недорогая процедура – ботокс. Профессионал высочайшей квалификации с его помощью заметно уменьшит носогубные складки, приподнимет нависшие брови, омолодит шею. Отличный результат демонстрируют такие методы косметологии, как контурная пластика и различные пилинги.

 

В «Клинике Карташевой» для Вас составят индивидуальную программу, сочетающую несколько  дополняющих друг друга методик. Такой подход позволяет добиться стойкого результата и уменьшить общее количество процедур для экономии времени пациента и его денежных средств.