ГлавнаяСтатьимаммология → Липома молочной железы

Липома молочной железы

Доброкачественная опухоль, сформировавшаяся из зрелых жировых тканей, носит название «липома» и образовывается в молочных железах относительно редко – всего в десяти процентах случаев. Коварным данное заболевание делает тот факт, что его течение проходит практически безболезненно, поэтому жировики в тканях груди обнаруживаются на достаточно поздних стадиях. Липома молочной железы может быть выявлена при самостоятельном пальпации, либо в ходе осмотре врача-маммолога.

Симптоматика липомы молочной железы

 

Новообразования или «узелки» обнаруженные при пальпации вовсе не являются свидетельством того, что у Вас начинает развиваться доброкачественная или злокачественная опухоль. Такие эпителиальные патологии могут быть спровоцированы изменением гормонального фона, травмой мышечных тканей грудного отдела, периодом лактации и другими факторами. Поэтому, каждой женщине следует запомнить, что при диагнозе липома молочной железы симптомы таковы:

 

  • Обнаружение овальных или округлых подвижных образований при пальпации груди (чаще всего диаметром 1- 1,5 см)
  • Постепенное увеличение размера жировика
  • Болевые ощущения при пальпации (если в процессе развития липомы оказались задействованы так же нервные ткани)
  • Косметические дефекты (припухлость, четко локализированные жировики, изменение пигментации кожного покрова груди)

 

При обнаружении любого из приведенных выше симптомов, необходимо немедленно обратиться к специалисту за дальнейшей консультацией и назначением необходимого лечения.

 

 

Методы лечения липомы молочной железы

 

Врачи выделяют несколько видов липом в зависимости от их консистенции (фибролипома, липофиброма, миксолипома, миолипома и другие). Поэтому специалисты «Клиники Карташевой» рекомендуют предварительно пройти сонографическое обследование (УЗИ) и маммографию. При подтверждении диагноза липома молочной железы лечение подразумевает обязательное хирургическое вмешательство. В основном оперативное вмешательство проводится под действием местной анестезии.

 

 

Лечение липомы молочной железы в «Клинике Карташевой»

 

Специалисты онко-маммологии в «Клинике Карташевой» ориентируются только на лучшие достижения современной хирургии. Удаление липомы молочной железы в нашей клинике может служить гарантией безболезненной и качественной операции, а также послеоперационной реабилитации. Преимуществом наших врачей является нацеленность не только на возвращение женщине здоровья, но и уверенности в себе. Хирурги «Клиники Карташевой» стараются минимизировать повреждение тканей груди, и в большинстве случаев операция завершается лишь наложением косметических швов, которые остаются практически незаметными.