ГлавнаяСтатьикосметология → Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота — это природный компонент нашего организма. Она связывает молекулы воды и, подобно губке, удерживает их в соединительной ткани. Всего один грамм этого вещества способен связать целый литр воды. Кроме того, именно гиалуроновая кислота отвечает за выработку таких белков, как эластин и коллаген,  делающих кожу эластичной, молодой и упругой.

 

На синтез столь полезного вещества влияет множество факторов – от возраста и постоянных стрессов до курения, нерационального питания и избытка инсоляции. Они приводят к снижению  количества образуемого гиалуроната и к обезвоженности поверхностного слоя кожи.

 

Кто нуждается в восполнении гиалуроната

 

В косметологии гиалуроновая кислота используется около двадцати лет. В первую очередь ее применяют для эффективной коррекции возрастных изменений:

  • увлажнения кожного покрова;
  • повышения эластичности и улучшения тонуса кожи;
  • уменьшения глубины морщин;
  • с целью укрепления стенок сосудов и снятия отечности.

Отличные результаты достигаются при использовании гиалуроната в лечении угревой сыпи и в борьбе с растяжками на теле. В косметологии гиалуроновую кислоту также применяют, чтобы насытить влагой гиперреактивную, дегидратированную кожу, склонную к покраснению и шелушению.

 

Методики применения в косметологии

 

Косметологическая промышленность вводит гиалуронат в состав разнообразных кремов, гелей и лосьонов. Но подтвержденный результат демонстрирует только профессиональное применение гиалуроновой кислоты в косметологии. Для введения ее в кожу применяются инъекционные и безинъекционные методики.

 

Наиболее простым способом является использование процедуры микронидлинга. С помощью мезороллера гиалуроновая кислота определенной концентрации или содержащий ее мезококтейль вводится в кожу. Проникнуть в более глубокие слои позволяют аппаратные методики, использующие для введения препарата луч лазера, гальванический ток или ультразвук.

 

Максимальной эффективностью обладают проводимые в «Клинике Карташевой» инъекционные процедуры. Гиалуроновая кислота отлично работает при проведении биоревитализации, мезотерапии, контурной пластики и биорепарации. Она используется косметологами в индивидуальных комплексных программах, разрабатываемых для совершенствования природной красоты лица.