Клиника женского здоровья
Пластическая хирургия
e-mail: info@kartashevaclinic.com
г. Москва, ул. Краснобогатырская, 19А

Татуаж

Татуаж  — каприз или необходимость?

История нанесения на тело несмываемого рисунка уходит корнями в каменный век, когда наши первобытные предки  начали украшать лица и тела, нанося на них примитивные изображения: схематические изображения растений или животных, узоры, орнаменты. Кроме эстетической функции, татуировка указывала на принадлежность к определенной касте или социальному слою. Древнейшие татуировки были обнаружены на египетских мумиях, а их возраст – около 4000 лет. Секрет магической красоты Клеопатры во многом заключался в умело нанесенном татуаже с использованием бамбуковых тростинок и природных красителей.

Долгое время в нашей стране нанесенный на тело несмываемый рисунок назывался «наколками» и относил их владельцев к криминальной среде.

С появлением татуировочной машинки (изобретение американского косметолога  О’Рейли) в 1991 г., перманентный макияж был выделен в отдельное косметологическое направление, пользующейся большим спросом и сегодня.

В Россию это направление пришло чуть позже, однако сегодня активно развивается и является популярной процедурой у мужчин и женщин, желающих подчеркнуть свою природную красоту или скрыть дефекты.

Вынужденная необходимость и каприз идут рядом друг с другом. Часто медицинские показатели служат причиной обращения к мастеру татуажа, как и совершенно понятное желание выглядеть неотразимо.

Все более активно декоративный татуаж используется и в клиниках реконструктивной и пластической хирургии, для коррекции и комуфлирования рубцов и обеспечения идеального результата.

Какие методики  татуажа используются в эстетической медицине?

  • «Дермография», по-другому еще называется «дермопигментирование», применяется для скрытия различных дефектов кожи лица, таких как шрамы, родимые пятна и другие. В основе данного метода – пигментирование и имплантирование. Микроимлпантацией пигментов имеет право заниматься лишь самый опытный косметолог, чей профессиональный статус подтвержден дипломом в области прикладной эстетики.
  • Микропигментирование – наиболее широкое и распространенное понятие, включающее самые разнообразные процедуры. При помощи микропигментирования корректируются или совершенствуются черты лица. Еще одним преимуществом данного метода является возможность многократного его использования.
  • Татуаж соска делают в основном для придания соскам груди более ярких оттенков, четких визуальных форм и контуров. Эта процедура, применяемая совместно с татуажем ареол, хорошо подходит для дам желающих скрыть шрамы или перенесших операцию по увеличению, потяжке или реконструкции груди. Этот вид перманентного макияжа великолепно справляется и с негативными результатами  после мастэктомии, и «неприятностями» типа пятен витилиго.

Кому показан татуаж зоны сосков?

  • Бледность  ареолы;
  • асимметрия;
  • для комуфлирования рубца после увеличивающей маммопластики ,
  • для комуфлирования рубца после редукционной маммопластики и подтяжки груди
  • неравномерность пигмента, появившаяся в результате заболевания Витилиго и других болезнями;
  • шрамы;
  • нечеткость контура;
  • корректировка соска после операций на соске и ареоле или их травмы.

Не важно, что подтолкнуло Вас на этот шаг, желаннее стать привлекательнее и увереннее в себе или эстетические недостатки, главное, чтобы конечный результат радовал Вас и повышал качество жизни.

Для данной разновидности татуажа применяются красители натуральных оттенков: розовато-коричневые, розовые, светло-коричневые, розовато-рыжие, коричнево-рыжие и т.д. Если даму не устраивает размер ареолы, ее форма, то мастер подбирает пигмент, который будет в точности повторять природный цвет. Для женщин, желающих сделать грудь более выразительной и яркой, окрашивание делается насыщенными, выразительными тонами, которые полностью перекрывают натуральный цвет кожи в этой области.

Каковы последствия татуажа сосков и ареол?

Татуаж сделает соски  и ареолы свежее, ярче, насыщеннее, симметричнее и главное – сексуальнее. Перманентный макияж сосков и ареол не влияет на фертильность и лактацию, не наносит вред груди, а кормить ребёнка грудью девушка сможет так же замечательно, как и без татуажа. Пигменты, которые используют специалисты этого вида украшения бюста, гипоаллергенны (то есть не вызывают аллергию), не всасываются в молоко кормящей матери и смотрятся всегда хорошо, т.е. негативные последствия татуажа отсутствуют. Татуаж сосков останется на месте вне зависимости от того, чем занимается женщина: купается в бассейне или море принимает ванну, загорает в солярии.

Татуаж ареолы и прооперированных сосков, на которых имеются рубцовые ткани, требует особого подхода. Рубцы в разных местах могут быть разной плотности, толщины, рельефа, поэтому с ним сложнее работать, чем по здоровым тканям. Для окрашивания используется несколько оттенков пигментов, чтобы сделать шрам менее заметным. Нередко перед нанесением татуажа в области операции целесообразно выполнить лазерную шлифовку рубцов. Это обеспечит более равномерное распределение пигмента.

Противопоказания к процедуре

Процедура безопасна и практически безболезненна, поэтому запретов на ее проведение очень мало.

В список противопоказаний входят следующие заболевания и состояния:

  • Период лактации.
  • Склонность кожи к образованию келоидных рубцов.
  • Менструальное кровотечение.
  • ВИЧ.
  • Гемофилия.
  • Беременность.
  • СПИД.
  • Эпилепсия.
  • Аллергия на пигмент, используемый для татуажа
  • Воспаление, нагноение,  свежие герпетические высыпания в области планируемого татуажа

Процедуру можно проводить спустя 3 -6 месяцев после хирургического вмешательства, когда кожа окончательно восстановится, и заживут швы.

Как проходит процедура коррекции ареол и сосков?

Татуаж ареол и сосков является сложной косметологической процедурой, при которой нарушается целостность кожного покрова, поэтому доверять работу можно только профессиональному мастеру, имеющему соответствующую квалификацию. Это деликатная зона, требующая особого внимания, осторожности и реабилитации.

Никогда не соглашайтесь на перманентное окрашивание в домашних условиях. Мастера, принимающие клиентов за пределами косметических кабинетов и салонов, не несут ответственности за результат, а возможность инфицирования области татуажа делает процедуру опасной для пациента.

Все действия должны осуществляться только в условиях оборудованного кабинета и только стерильными инструментами с использованием одноразовых игл.

Реабилитационный период

Татуаж сосков требует особого ухода в течение нескольких дней. Сразу после процедуры в области обработки остается аппликация, которую можно удалить только по истечении указанного времени. Обычно оно составляет 4-6 часов. Каждый мастер обязан расписать индивидуальные правила ухода за перманентом.

Общие рекомендации на ближайшие 10 дней:

  • Не посещать сауну, баню.
  • Не принимать продолжительную горячую ванну.
  • Запрещено загорать в солярии и на солнце.
  • Воздержаться от употребления алкогольных напитков.
  • Нельзя принимать антибиотики и лекарственные препараты, разжижающие кровь.
  • Не удалять самостоятельно «корочки» возникающие вследствие микротравм кожи

На область декольте не наносить никаких мазей и косметических кремов, кроме тех, что прописал мастер татуажа.

Чтобы результат сохранился надолго, а ареола приобрела красивый натуральный вид, необходимо прийти на повторную процедуру. Специалист должен изучить, как прижился пигмент, и ввести дополнительную порцию в те места, где окрашивание не ровное.

Получить консультацию специалиста по дермопигментированию( татуажу) сосков, ареол, обесцвечиванию и комуфлированию послеоперационных рубцов вы можете в Клинике профессора Карташевой. Запись на консультацию производится у администратора по телефонам 84951201806 или 89255147113