ГлавнаяСтатьимаммология → Фиброма груди

Фиброма груди

Фиброма молочной железы – заболевание, в ходе которого в груди появляются доброкачественные образования. Единой теории, которая бы однозначно определила причины его возникновения, на сегодня не существует, но научно доказано, что в большинстве случаев развитию фибромы предшествовал гормональный сбой в организме.

 

 

Способы лечения фибромы

 

В зависимости от того, как протекает фиброма молочной железы, лечение подбирается индивидуально для каждого конкретного случая.

 

Консервативное лечение – комплексная терапия, задачей которой является нормализация гормонального фона и устранение причин, спровоцировавших развитие заболевания. Крепкий молодой организм, в котором все системы функционируют правильно и не имеют сбоев в своей работе, может запускать механизмы самоисцеления – именно на это рассчитывают медики и гомеопаты, назначающие препараты для нормализации гормонального фона. Консервативные методы лечения назначаются в случаях, когда фиброма груди имеет небольшие размеры (порядка 5-8 мм) и не представляет собой угрозы перехода в злокачественную.

 

Оперативное вмешательство – метод лечения, который подразумевает хирургическое удаление новообразования. Показаниями к проведению операции являются:

 

  1. активный рост опухоли – таковым считается увеличение ее размеров в 2-3 раза в течение 3-4 месяцев;
  2. размеры диагностированной фибромы превышают 2 см в диаметре;
  3. опухоль заметна невооруженным глазом и представляет собой косметический дефект;
  4. листовидное строение новообразования  — разновидность опухоли, которая имеет склонность к быстрому росту и чаще других перерождается в онкологическое новообразование;
  5. планирование беременности – независимо от типа фибромы, опухоль может помешать нормальной лактации. Перекрытие молочного протока фибромой грозит лактостазом и маститом;
  6. желание самой пациентки избавиться от фибромы хирургическим путем.

 

 

«Клиника Карташевой» — здоровая жизнь без фибромы начинается у нас

 

Одним из наиболее широко представленных и популярных направлений в работе «Клиники Карташевой» является гинекология  и неразрывно связанная с ней маммология. В числе прочих мы занимается современным  качественным лечением фибромы груди, используя в своей работе только самые безопасные и эффективные методики и лучшие медикаменты. В нашей клинике предлагаются все способы лечения, с помощью которых может быть побеждена фиброма молочной железы: операция, консервативное лечение и эффективная профилактика для пациенток из группы риска.

 

«Клиника Карташевой»: самое ценное для нас – ваше здоровье.